Sincronizadas con mole

Rinde 4 porciones

Tiempo de preparación: 15 minutos

Dificultad: Fácil

sincronizadas-con-mole

Ingredientes:

  • 2 tazas de Mole Don Pancho® preparado
  • 12 tortillas de maíz
  • 12 rebanadas de queso manchego
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación: 

Arma la quesadilla poniendo una tortilla, una rebanada de jamón y otra de queso, tapa con otra tortilla y repite operación. Deben de quedar tres tortillas por cada sincronizada.

Pasa las sincronizadas en un comal, deja que se calienten para posteriormente ponerlas en un sartén con poco aceite, deja que se doren y el queso se derrita.

Corta en dos cada sincronizada y baña con mole caliente. Puedes acompañar con guacamole.

¡Buen provecho!

*Receta de elhornodelucas

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Pechugas a la hawaiana en Mole Dulce

Rinde 6 porciones

Tiempo de preparación: 25 minutos

Dificultad: Fácil

PechugaHawaiana

Ingredientes:

  • 250 g de Mole Dulce Don Pancho®
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  •  Aceite para freír
  • 1 kg de pechuga en 6 bistecs aplanados
  • 100 g de tocino
  • 100 g de jamón
  • 100 g de queso Oaxaca
  • 80 g de piña
  • 30 g de amaranto
  • Sal suficiente
  • Pimienta suficiente
  • Harina suficiente

Preparación: 

Disuelve el Mole Dulce Don Pancho en el caldo de pollo, sofríe hasta que quede una mezcla homogénea.

Calentar a fuego bajo un chorrito de aceite. Picar finamente el tocino, el jamón, la piña y deshebrar el queso. Verter en el sartén estos ingredientes y esperar a que se gratine el queso.

A continuación colocar sobre la pechuga el relleno hawaiano y poner un poco de mole dulce sobre éste. Envolver el relleno con la sábana de pollo y enharinar.

Después pasar este rollo por el amaranto y refrigerar por 10 minutos aproximadamente para impregnar bien el amaranto al rollo.

Por último en un sartén con aceite bien caliente, freír la pechuga hawaiana y una vez cocida colocarla sobre un espejo de mole dulce.

Puedes acompañar los rollitos de las pechugas con el resto del sobrante del relleno, picando pequeños pedazos de pimientos para darle otro color.

¡Buen provecho!

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Pizza de Mole Almendrado con manzana

Rinde 8 porciones

Tiempo de preparación: 60 minutos

Dificultad: Media

Pizza con Mole

Ingredientes:

  • 50 g de Mole Especial Almendrado Don Pancho®
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 manzanas rebanadas
  • 1 taza de queso doble crema desmoronado
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • 2 cucharaditas de ajonjolí caramelizado

Para la masa:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1/4 de taza de agua tibia

Preparación: 

Precalienta el horno a 200 grados.

Coloca en un tazón el agua tibia, la levadura, el aceite de oliva y deja reposar hasta que esponje.

En otro tazón mezcla la harina, la sal y el azúcar, añade la mezcla de levadura y bate con globo hasta lograr una masa, ésta no deberá pegarse a tus dedos, de esta manera sabrás ya está lista.

Colócala en otro tazón, con una pequeña base de aceite para que no se pegue, tapa con un plástico y deja que se fermente, deberá doblar su volumen. (Aprox de 30 a 40 min).

Prepara el mole Don Pancho con el caldo, sofríe en poco aceite hasta que logres una mezcla homogénea.

Cuando la masa haya doblado su volumen retira del tazón, en una mesa de trabajo extiende la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede de forma circular y de un dedo de grosor, hornea a 200 grados por 15 minutos.

Retira del horno, unta el mole sobre la masa y acomoda las manzanas de manera circular, reparte el queso, las almendras y el ajonjolí. Hornea a 180 grados por 15 minutos o hasta que la orilla se vea doradita.

Retira del horno, rebana y sirve.

Adorna con hojitas de menta.

¡Buen provecho!

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Pasta boloñesa en Mole Rojo

Rinde 6 porciones

Tiempo de preparación: 25 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 250 g de Mole Rojo Picoso Don Pancho®
  • 1 1/2 de agua
  • Aceite suficiente
  • Ramilletes de hierbas de olor
  • Sal suficiente
  • Pimienta blanca recién molida
  • 1 sobre de pasta larga para espagueti
  • Hielos suficientes
  • Un chorrito de vinagre de caña
  • 10 hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 500 gr de carne de res, pescuezo molido
  • Crema suficiente
  • Queso suficiente

Preparación: 

Para la salsa boloñesa, disolver el Mole Rojo Don Pancho en 1/2 L de agua con el vinagre. Posteriormente poner a cocción a fuego bajo la salsa hasta que rompa el hervor. Verter unas hojitas de albahaca, salpimentar y esperar a que reduzca por 15 minutos. Apagar inmediatamente.

Poner a hervir 1 L. de agua con un chorrito de aceite, hierbas de olor y salpimentar al gusto. Una vez que rompa el hervor agregar la pasta y dejar cocer durante 6 minutos aproximadamente. Retirar del fuego inmediatamente y cortar la cocción en un contenedor con agua fría y hielos. Escurrir y reservar.

A continuación guisar la carne con ajo y cebolla. Incorporar y mezclar bien la salsa boloñesa. Bañar la pasta con la mezcla.

Agregar crema y queso de su preferencia.

¡Buen provecho!

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Chalupitas de pollo con mole

Rinde 6 porción

Tiempo de preparación: 25 minutos

Dificultad: fácil

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Ingredientes:

  • 250 gr de Mole Atocpan Don Pancho®
  • 1/2  litro de agua con consomé de pollo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1/4 de col morada rebanada
  • 1/2 cebolla fileteada
  • Crema al gusto
  • Queso rallado al gusto
  • Aceite
  • 1 paquete de tostaditas pequeñas (chalupas)

Preparación: 

Disuelve el Mole Atocpan con el consomé de pollo, hasta que quedé una mezcla homogénea, ni muy espeso, ni demasiado aguado.

Sofreír la mezcla con poco aceite caliente.

Cocer la pechuga de pollo, una vez lista deshebrarla.

Acitronar la cebolla con aceite en un sartén, incorporar el pollo deshebrado previamente y dejar dorar.

Agregar el Mole Atocpan y dejar hervir por 3 minutos.

Montar un poco de la mezcla anterior en las chalupas, agregar  queso, crema y col morada al gusto.

¡Buen provecho!

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