Enchiladas mineras con Pipián

Rinde 1 porción

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: fácil

ENCHILADAS MINERAS DE PIPIAN

Ingredientes:

  • 100 gr. de Pipián Don Pancho®
  • 3 Tazas de agua con consomé de pollo marca Don Pancho
  • 1 diente de ajo
  • 3 zanahorias
  • 2 papas
  • sal al gusto
  • 3 tortillas de maíz
  • crema de rancho
  • 1 ramito de hierbas de olor
  • 1/4 de cebolla blanca
  • pimienta negra recién molida
  • lechuga rizada
  • queso panela rayado

Preparación:

Disolver el Pipián Don Pancho en agua junto con el consomé Don Pancho, sofreír la mezcla en aceite caliente, agregar el ajo y la cebolla finamente picados.

Remover y verter un ramillete pequeño de hierbas de olor, apagar, colar y reservar.

Picar la zanahoria y las papas, ponerlas a hervir en agua con 1 hoja de laurel, salpimentar al gusto. Colar y reservar.

En un sartén freír las tres tortillas en aceite y dejar escurrir, extenderlas y colocar las verduras dentro, enrollar y salsear con el Pipián Don Pancho.

Agregar la lechuga fresca, el queso y crema al gusto.

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Cazuela de tamal con mole y verduras

Rinde 4 A 6 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Media

cazuela-de-tamal-con-mole

Ingredientes para la masa de tamal:

  • 250 g de harina para tamal
  • 110 g de manteca vegetal o mantequilla
  • 300 a 360 ml de agua tibia
  • 1 cucharita de polvo para hornear
  • sal

Preparación:

Preparar la masa de tamal de acuerdo a las instrucciones del empaque y dividirla en dos partes

Ingredientes para el relleno:

  • 250 g de zetas o champiñones rebanados
  • 1 calabacita rallada o picada
  • 1 manojo de acelgas sin el tallo, desinfectadas y picadas
  • 1 cebolla medianamente cortada en pluma
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla junto con el ajo hasta que esté transparente

Agregar las cetas o champiñones rebanados y cocinar hasta que estén suaves

Agregar las acelgas y cocinar

Retirar el sartén del fuego, agregar la calabaza y sazonar

Ingredientes para el mole:

  • 1 taza de mole Don Pancho Especial Almendrado
  • 1 1/2 taza de agua con consomé de pollo Don Pancho

Preparación del mole Don Pancho:

Disolver el mole con el consomé de pollo hasta que quede una mezcla uniforme, ni muy aguada, ni demasiado espeso.

Para el armar el platillo:

Precalentar el horno a 180 grados

Engrasar un molde para hornear de 24 cm x 18 cm aproximadamente

Extender la mitad de la masa para tamal

Colocar el relleno de vegetales

Extender la otra mitad de la masa para tamal

Tapar con papel aluminio y hornear por 60 minutos

Una vez cocido, bañar con el mole y servir caliente

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Pollo en Mole Especial Almendrado

Rinde 6 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: fácil

ESPECIAL ROJO ALMENDRADO

Ingredientes:

  • 250gr. Mole Especial Almendrado Don Pancho®
  • 3 Tazas de agua con consomé de pollo marca Don Pancho
  • 6 piezas de pollo
  • 6 piezas de laurel
  • 50 ml de miel
  • c/s aceite

Preparación:

En una olla poner a hervir el pollo con las hojas de laurel y la miel. Sazonar con sal

Posteriormente dorar las piezas de pollo hasta que tomen un color uniforme, la miel les dará un color más doradito y dulce

Disolver el Mole Especial Don Pancho en el consomé de pollo marca Don Pancho. Hasta que tenga una consistencia adecuada. Ni muy aguado, ni demasiado espeso.

Servir el pollo, bañarlo en mole y agregarle un poco de ajonjolí encima

Acompañarlo con arroz al gusto

Chuletas asadas marinadas en pipián

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Ingredientes:

  • 250gr Pipián Don Pancho
  • 350ml de caldo de pollo
  • 6 Chuletas
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Disolver el Pipián Don Pancho con caldo de pollo hasta formar una pasta uniforme. Sofreír la mezcla en aceite caliente y reservar. Marinar las chuletas en el pipián por media hora. Dorar o asar (según su preferencia). Servir acompañadas de frijoles charros.

6 porciones

Tortitas de Huevo y Pollo

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Ingredientes:

  • 200gr Mole Almendrado Don Pancho
  • 300ml caldo de pollo
  • 6 Huevos
  • 250gr de Pollo desmenuzado
  • 1 Cebolla
  • 100gr Almendra troceada
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Disolver el mole Almendrado Don Pancho con caldo de pollo hasta formar una pasta uniforme. Sofreír la mezcla en aceite caliente y reservar. En un tazón, mezclar los huevos con el pollo, cebolla en tiras delgadas y trozos de almendra, sazonar. Calentar aceite, verter un poco de la mezcla de modo que quede una tortita, una vez dorados retirar y escurrir. Cortar pequeños cubos de cada molotito, servir sobre mole Almendrado Don Pancho

6 porciones

Ravioles rellenos de flor de calabaza, requesón y mole

ravioles_rellenos_de_flor_de_calabaza_con_mole

Ingredientes:

  • 200gr de Mole Apiñonado Don Pancho
  • 300ml de caldo de pollo
  • 400gr Pasta fresca para ravioles
  • 300gr Flor de calabaza
  • 2 Huevos
  • 150gr Requesón
  • Sal

Preparación:

Disolver el mole Apiñonado Don Pancho con caldo de pollo hasta formar una pasta uniforme. Sofreír la mezcla en aceite caliente y reservar. Sofreír pequeños cubos de cebolla, flor de calabaza y requesón. Formar círculos con la pasta fresca. En un círculo, poner la mezcla de cebolla, flor de calabaza y requesón. Poner un poco de huevo en las orillas del círculo, tapar con otro círculo y cocer por cuatro minutos en agua hirviendo previamente salada. Retirar del agua y escurrir. Servir salseados con el mole Apiñonado Don pancho.

6 porciones